Rezept: Heidelbeer-Muffins oder Heidelbeerkuchen

Zutaten:

200 g  Heidelbeeren
300 g  Mehl
3 TL  Backpulver
1/2 TL  Zimt 
180 g  Zucker
2 TL  Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
1 Prise(n)  Salz 
350 ml  Milch
  Ei(er) 
150 g  Butter, zerlassen, abgekühlt
Fett für die Form
 evtl. Papierförmchen 
Zubereitung:

Vorbereitung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. 

Die Zutaten Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben.

Butter, Zucker, Salz, Bourbon-Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt im Wechsel mit der Milch nach und nach zugeben und miteinander verrühren. Zum Schluss noch die Eier hinzufügen und nochmal kurz rühren.

Abschließend die Heidelbeeren unterrühren und in den Backofen (entweder in einer Muffin- oder Kuchenform) geben. Muffins 20-25 Minuten, Kuchen etwa 35-40 Minuten backen.

Mit Puderzucker servieren. Fertig 🙂

/Raffi